سبلة نزوى للاحتراف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سبلة نزوى للاحتراف

معا للاحتراف
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمبوسه هنديه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوردةالبنفسجي

الوردةالبنفسجي


انثى عدد الرسائل : 109
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

سمبوسه هنديه Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسه هنديه   سمبوسه هنديه Icon_minitimeالثلاثاء مارس 10, 2009 7:22 pm

سمبوسه هنديه


مقاديرها وطريقة تحضيرها ..

سوف تحتاجين إلى:

العجينــة:
ثلاث أكواب دقيق
بيضة واحده
2 ملعقة زيت
ملعقة كبيرة كاري
ربع كوب ماء
بطاطا واحده مهروسة

الحشوة:
بطاطستين كبيرة الحجم
فلفل رومي احمر واخضر واصفر
فلفل حار
ليمونه
بصله
فصين ثوم
ملعقة فلفل اسود
ملعة كاري
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حريف
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة ملح

سوف تقومين بـ:
يوضع الدقيق في العجانه ويضاف اليه ربع كوب الماء والبيض والزيت وملعقة الكاري ثم يضاف اليه البطاطا المهروسة.
تعجن جيدا وتترك العجينه لتخمر ساعه كاملة

للحشوة:
يقطع البصل تقطيع رفيـــع ويقطع الثوم تقطيع ناعم .
يقطع الفلفل الرومي الاحمر والاصفر والاخضر قطع طوليه متوسطه الطول.
تقطع البطاطا مربعات صغيرة حتى يسهل حشوها ثم تسلق نصف سلق.
ترفع المقلاة على النار باضافة القليل من الزيت ويشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل ثم
يضاف الفلفل الرومي ويقلب حتى يصبح الفلفل الرومي طري ثم تضاف البطاطا وتضاف
ملعقةالكاري وملعقة الفلفل الاسود والكمون والفلفل الحار والملح وتقلب جيدا ويضاف الليمون حسب الرغبة.

لف السمبوسه:
الأولـى:
كوري العجينة الى 16 كرة ورققي كل كرة على شكل دائرة ورققي العجينه إلى دائرة ثم قطعي الدائرة الى نصفين.
وشكلي العجينة على شكل قمع مع لصق الجواف بالماء قليلا ؛ ثم املأي القمع بالحشوة
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع ثم أغلقي الجهة المفتوحة العليا بالماء أيضا .
اقليها بزيت غزير الى ان يصبح لونها ذهبي
وممكن تقدم مع صوص بارد او حار

الثانية:·
ممكن تحشى وتلف السمبوسه بالطريقة التقليدية تفرد على شكل دائري وتوضع الحشوة بالمنتصف واغلقيها نصف دائرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الورد

عاشق الورد


ذكر عدد الرسائل : 151
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

سمبوسه هنديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسه هنديه   سمبوسه هنديه Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2009 4:14 am

يسلموووووووووووووووووووووووووووو

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسه هنديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سبلة نزوى للاحتراف :: قسم المرأه :: قسم المأكولات والطبخ والحلويات-
انتقل الى: