عدد الرسائل : 151 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 27/02/2009
موضوع: حلاوة السميد الجمعة مارس 06, 2009 3:26 am
حلاوة السميد
المقادير:
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397 جرام). نصف كوب ماء ساخن 4 ملاعق كبيرة زبدة ثلاث أرباعكوب سميد. 1كوب حليب جوز الهند منماجي 1ملعقة صغيرة قرفة سكر بودرة
الطريقة:
1. يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن. 2. تسخن الزبدة في وعاءمتوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي. 3. يحرك المزيج على النارلمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار. 4. يحركحليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضافالقرفة. 5. يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرىلمدة دقيقة واحدة. 6. يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة. 7. تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيجفيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق. 8. تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلىمربعات للتقديم. 9. ترش بالسكر الناعم أو القرفة.